字体:

全球化寻访 全年度推进 全媒体传播

温州日报推出《致敬新时代——温州探路》改革开放40周年大型报道

2018年01月25日 16:33:23来源:

为了隆重纪念改革开放40周年,温州日报于2018年元旦,重磅推出《致敬新时代——温州探路》改革开放40周年大型采访报道,并对即将推出的“十大策划报道”统一公开亮相。

1978年,党的十一届三中全会开启了改革开放的伟大历程。40年波澜壮阔的变革中,温州探寻出了一条生机勃勃的温州发展道路,并创造了享誉海内外的“温州模式”。温州改革开放40年的成功实践,是中国改革开放一个精彩的缩影。温州作为中国改革开放的重要发祥地之一,是中国特色社会主义理论和改革开放基本路线的成功典范。

温州日报重磅推出的《致敬新时代——温州探路》改革开放40周年大型策划报道,将立足新时代的高度、全球化寻访的广度,以全年度、全集团、全媒体的传播之势,为纪念改革开放40周年形成强大的报道声势,营造浓厚的舆论氛围。通过精心策划的“十大策划报道”,全面展现温州改革发展40年来的生动实践、辉煌成就和成功经验,充分透视温州改革开放对全国的示范意义、典型意义和样本作用,聚焦展望温州扛起新时代探路者的担当与作为。

“十大策划报道”共分五大板块:全球寻访、全景实录、全档解密、全民征集、全新展望。具体内容有改革开放亲历者和见证者的海内外寻访、改革开放40年的标杆人物和事件评选、改革开放重要史料的深度解密、生于1978的温州人故事征集、全国百家媒体聚焦温州新发展新成就等。在报道视角、报道形态、内容包装上,“十大策划报道”凸显创意,各具特色。

 报道推出当天,温州日报向全球同步公开征集改革开放40年温州人、温州事以及“我与改革开放的故事”“生于1978”故事、图片影像资料等。