字体:

中国新闻出版报点赞集团新春报道

2016年03月28日 15:09:35来源:

今年春节,《温州日报》以温州新闻客户端为主发布平台,实行24小时滚动播报,策划推出了两个专题,其一是《春暖2016——我们陪你过大年》,以记者新春走基层的方式,讲述温州人眼里的新春佳节和新春佳节里的温州人;其二是《寻着年味过大年》,主打民俗和文化牌,洋溢着浓浓的年味。 这几组系列报道引起了中国新闻出版报的关注。
  2月16日的中国新闻出版报以“报纸休刊新闻不打烊”为题点赞了这组系列报道。文章指出,“虽然这个猴年春节是《温州日报》近年来休刊时间最长的一次,但这并不意味着纸媒不再给节日中的读者提供新闻内容,而数字化的内容呈现,也凸显出传统媒体拥抱新媒体的态度。”
  近年来,温州日报各采编部门、集团融媒体新闻中心抓住契机,组建温州新闻客户端市民记者联盟,探索用户生产新闻的模式,连续推出“黄金周168小时播报”、“跑马看温州”“春暖2016——我们陪您过大年”等滚动直播,力求佳节“新闻不打烊”,收到了很好的反响。这次新春播报提倡采写有一定深度的作品,要求用“键盘、指尖和镜头记录下一个个鲜活故事、一处处感人场面,把温州这片充满活力、生机的热土最真实、最生动地呈现给了广大用户”。这些系列报道相继被中国新闻出版报、《传媒》杂志、省新闻出版广电局肯定。
  集团党委书记、社长方立明在接受中国新闻出版报记者采访时表示,这些内容通过温州新闻客户端、掌上温州客户端以及微信、微博等新媒体平台,为温州日报报业集团1146万读者用户提供了及时有效的服务,是深化新闻战线“走转改”的实际行动,也是贯彻“以人民为中心”宗旨的生动体现。