晚报朱承立完成“徒步海岸线”受市委宣传部表扬

2014年03月18日 16:32:01来源:

近日,温州晚报首席记者朱承立完成“徒步海岸线”采访活动,受到市委宣传部的来信表扬。信中称他树立了新闻工作者良好的社会形象。同时也为我市新闻战线深入开展“走基层 转作风 改文风”活动提供一个生动的样本。
    2013年12月13日,温州晚报首席记者朱承立从温州海岸线北端起点——乐清大荆镇湖雾社区定头村出发,以徒步体验的形式,沿着海岸线由北至南,于2014年1月26日下午5时35分,抵达温州海岸线南端终点处——苍南马站沙岭村虎头鼻。“徒步海岸线”是温州晚报推出的“美丽水乡新发现”系列采访活动之一。朱承立此次“徒步海岸线”共历时45天,徒步近700公里,纵跨乐清、龙湾、瑞安、平阳、苍南5个县(市、区),穿越30多个乡镇(街道)的200多个村庄,并在48个乡村中建立了“温州晚报基层联系点”。这是我市新闻史上由一名记者一次性连续徒步采访,历时最久、路程最长、建立基层联系点最多的一次新闻报道活动。
    表扬信中称他在采访活动中风餐露宿,艰难跋涉,不停步地行走采访,始终将笔触和镜头对准海岸线上勤劳善良的父老乡亲,通过亲身体验,深入挖掘人所未知的鲜活新闻,给力解读曾被湮没的历史人文故事。在温州蜿蜒曲折的海岸线上,朱承立不仅表现出扎实深入的采访作风和优良的职业道德素养,还帮助群众解决实际问题,推动有关方面改进工作,密切了人民群众的情感联系,树立了新闻工作者良好的社会形象。
    信中还希望朱承立同志再接再厉,争取更大的成绩。也希望广大新闻工作者以他为榜样,传播正能量,带着思考走基层、带着真情转作风、带着责任改文风,不断提高新闻宣传水平,增强舆论引导能力,把新闻宣传工作做得更好,为温州“赶超发展·再创辉煌”作出新的更大的贡献。(晚报编办)